Что может быть лучше в начале весны, чем попробовать себя в чем-то новом и начать заниматься одним из самых удивительных и многогранных видов спорта — йогой. В первой части серии «Весенняя йога» доктор и инструктор по йоге Ксения Удовенко демонстрирует beauty-эксперту бутика KAMANA Кристине Курганской асаны, направленные на гармонизацию тела и улучшение чувства баланса.

 

Чувство себя

 

 

Сядьте на колени, сложите ладони намасте на уровне сердца и глубоко дышите носом с закрытыми глазами. Держите спину ровно и сосредоточьте всё свое внимание внутри себя. Продолжайте размеренно дышать на протяжении 4-5 минут.

 

Взгляд в небо

 

 

Откройте глаза и вытяните руки вверх, сцепив руки в замок. Таз остается на пятках, а руки и позвоничник максимально тяните вверх. Взгляд направлен в небо, в этой позе необходимо оставаться 3-4 минуты.

 

Боковой наклон

 

 

Из положения вытяжения правую ногу отведите в сторону и поднимите вверх противоположную ладонь. Плавно делаем наклон вправо и тянемся рукой к правой стопе, которая остается в упоре. Растягиваем мышцы на протяжении нескольких минут и повторяем комплекс для левой стороны.

 

Кошка

 

 

Эта асана направлена на проработку позвоночника. Упор на ладони под плечами перпендикулярно полу, колени упираются в пол под тазом. Делаем прогибы: на вдохе вытягиваем макушку и копчик наверх, на выдохе округляем спину и лопатки, опускаем голову вниз и максимально растягиваем позвоночник, упираясь в пол руками. Выполняем асану до 10 раз.