Дополнить свой весенний образ можно простой укладкой, которая уже несколько сезонов не покидает мировые подиумы, – гладким хвостом. Если следовать инструкциям стилиста-парикмахера Инны Гижко, то воссоздать такую прическу не составит труда.

Для начала необходимо расчесать волосы и с помощью расчески с редкими зубьями отделить челку или более короткие передние пряди.

 

 

После чего можно приступать к созданию самого хвоста. Определив его высоту, собираем все волосы и фиксируем резинкой. На этом этапе самым важным элементом укладки являются идеально зачесанные назад волосы без петухов — они и составляют основу гладкого хвоста. Для большего эффекта волосы можно зафиксировать лаком.

 

 

Чтобы скрыть резинку, отделяем от хвоста нижнюю прядь волос и обматываем ею весь хвост. Такой элемент в создании укладки не только лучше фиксирует хвост, но и выглядит более утонченно.

 

 

На последнем этапе создания такой укладки закрепляем и фиксируем челку. Для надежности стилист по волосам заколола отдельные пряди булавками.