Команда бутика KAMANA продолжает рубрику Весенняя йога, в третьей  части которой доктор и инструктор по йоге Ксения Удовенко демонстрирует beauty-эксперту сети бутиков KAMANA Кристине Курганской асаны, направленные на гармонизацию тела и улучшение чувства баланса.

 

Упражнение для ног

 

 

Исходное положение: ладони под плечами, таз на пятках. На вдохе оставайтесь в упоре на ладонях и медленно поднимайте таз, колени прижаты к животу. На выдохе опускайте таз и возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте 5-6 подходов.

 

Вытяжение по диагонали

 

 

Исходное положение: ладони под плечами, колени под тазом на ширине бедер. Выполняйте попеременное вытяжение по диагонали: правую ладонь тяните вперед, левую пятку выталкивайте назад. Выполняйте 6-7 подходов сначала на одну сторону, потом на другую.

 

Стройные бедра

 

 

Исходное положение: ладони в упоре под плечами, колени под тазом. В этом упражнении прокачиваем внутреннюю и наружную мышцы бедер: выталкиваем согнутую в колене ногу пяткой вверх и возвращаем в исходное положение, не касаясь коленом пола. После этого выталкиваем бедро в сторону (нога согнута в колене) и снова возвращаемся в исходное положение. Во время этой асаны очень важно не сгибать локти, а живот и поясницу держать подтянутыми. Выполняйте это упражнение по 9-10 подходов.