Команда сети бутиков KAMANA посвящает серию публикаций мужскому уходу: его необходимости, основным принципам и лучшим продуктам и брендам. Наши эксперты подготовили актуальные советы по уходу за собой для мужчин.

Что такое увлажняющее средство и зачем нужно увлажнять кожу?

Увлажнение кожи – это жизненно важный повседневный ритуал. Находясь под воздействием окружающей среды, наша кожа попадает под влияние УФ-лучей и ряда элементов, которые провоцируют преждевременное старение кожи. На протяжении дня она также подвергается пересушиванию и обезвоживанию. Увлажняющее средство – это смесь ингредиентов, созданных либо природным, либо лабораторным путем, которое предотвращает вышеуказанные проблемы и обеспечивает поступление в кожу жизненно необходимых ферментов для поддержания ее здорового и подтянутого вида.  

Как правильно подобрать уход за кожей?

Мужская кожа требует не меньшей заботы и ухода, чем женская. Поэтому бьюти-эксперты сети бутиков KAMANA рекомендуют тщательно подходить к подбору средств по уходу. Необходимо использовать средства одной линии и одного бренда, которые должны иметь однонаправленное действие. Особенно следует заботиться о наборе средств по уходу обладателям сухой и жирной кожи. В их арсенале обязательно должны быть помимо крема или пенки для бритья, бальзам или крем после бритья в комплексе с тониками.

Почему важно использовать бальзам после бритья?

Каждый раз, выбирая средства для бритья, мужчины в первую очередь ожидают безопасного и, конечно же, исключающего раздражения бритья. Средства после бритья играют очень важную роль в мужском уходе, ведь именно они могут, как спровоцировать раздражение и покраснение, так и поспособствовать быстрому увлажнению и восстановлению кожи.

Очень важно, чтобы бальзам после бритья не содержал спирта и был деликатным.

Бьюти-эксперты сети бутиков KAMANA рекомендуют бальзам Ultimate Comfort от легендарного британского бренда Truefitt & Hill.

С легким, освежающим ароматом лаванды, он подходит для любого типа кожи, даже для самой чувствительной. Содержит масло лаванды – мягкий антисептик для восстановления кожи и мощный антиоксидант – витамин Е, алоэ и аллантоин способствуют быстрому восстановлению кожи и ускорению роста тканей.

Бальзам после бритья Ultimate Comfort не забивает поры и благодаря своей текстуре очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов на коже.

В состав средства входят такие активные компоненты как:

• натрий УК – природный компонент кожи, который притягивая влагу и смягчает кожу;

• алоэ обладает способностью заживлять раны путем образования защитного слоя, также ускоряет процесс регенерации клеток;

• аллантоин – заживляющее вещество, которое стимулирует рост здоровой ткани, а также увлажняет кожу и снимает раздражение;

• масло лаванды – еще один компонент, который заживляет любые повреждения кожи, полученные во время бритья.

Помимо того, что бальзам после бритья Ultimate Comfort является высококачественным продуктом, у него есть и ряд других преимуществ:

• обладает деликатным, едва уловимым ароматом;

• в его состав входят три высокоэффективных увлажняющих компонента, которые успокаивают и насыщают кожу влагой, одновременно стимулируя процесс заживления;

• предотвращает чрезмерное выделение кожного сала и пота;

• не содержит спирта;

• благодаря легкой формуле, мгновенно впитывается.

Способ применения: после бритья ополоснуть лицо холодной водой, промокнуть, а затем нанести бальзам, чтобы успокоить кожу после бритья.

Благодаря своей текстуре и высокоэффективным свойствам бальзам для бритья Ultimate Comfort незаменимое средство для летнего периода, когда кожа особенно нуждается в увлажнении.