Команда сети бутиков KAMANA продолжает рубрику Весенняя йога, в четвертой части которой доктор и инструктор по йоге Ксения Удовенко демонстрирует beauty-эксперту сети бутиков KAMANA Кристине Курганской асаны, направленные на гармонизацию тела и улучшение чувства баланса.

 

Упражнение на растяжку

 

 

Исходное положение: Сидя на полу, сгибаем ноги в коленях и разводим их в стороны, а стопы соединяем вместе. Обхватив стопы ладонями, тянем пятки к себе, на выдохе отпускаем стопы и тянемся ладонями вперед. Макушкой и корпусом тянемся вперед на протяжении 3-4 минут.

 

Вытяжение позвоночника

 

 

Исходное положение: Вытягиваемся по своей оси лежа на спине. Ладони вытягиваем вверх, стопы и пятки — вниз. На выдохе подымаем ноги и выталкиваем их за макушку, носочки ставим в упор. Остаемся в этой позиции на протяжении 3-4 минут. Эта асана положительно влияет на гормональную систему.

 

Упражнение для спины

 

 

Исходное положение: Лежим на животе. Ладонями тянемся вперед, а стопами назад. На вдохе одновременно подымаем ладони и стопы. Удерживаем их на весу  на протяжении 3-х минут и размеренно дышим.