Визажист Мирослава Лыфарь демонстрирует, как создать необычный и яркий вечерний макияж со стрелками омбре.

Как и любой идеальный макияж, начинать подготовку кожи необходимо с тщательного очищения, увлажнения и создания ровного тона лица.

 

 

Легкими массирующими движениями распределяем по всему лицу тональное средство или BB-крем, после чего маскируем недостатки кожи и темные круги под глазами с помощью консилера. Закрепив тон легкой полупрозрачной пудрой, переходим к скульптурированию лица: затемняем кремовым средством холодного коричневого оттенка зоны под скулами, крылья носа и виски, а скулы, центр носа и верхнюю губу высветляем хайлайтером. На яблочки щек можно нанести немного румян.

 

 

Перед тем, как перейти непосредственно к рисованию стрелки, подчеркиваем естественную форму брови тенями или карандашом в тон волосков, после чего фиксируем брови гелем.

 

 

Для создания стрелок омбре необходимо использовать два близких друг другу оттенка подводки, например, серо-голубой и темно-синий.

 

 

Вдоль всего подвижного века намечаем широкую стрелку более светлым оттенком, а более темным — выделяем линию роста ресниц.

 

 

Во внутренний уголок глаза наносим бело-золотые тени. Завершающим штрихом этого необычного вечернего образа станут густо-прокрашенные ресницы и едва заметная нюдовая помада на губах.

 

 

Макияж со стрелками омбре — это идеальная вариация классических стрелок, которая подойдет как для выхода в свет, так и для деловой встречи.