Летом макияж с яркой помадой идеально подойдет для любого летнего мероприятия: будь то вечеринка в саду, деловая встреча, вечер у бассейна или романтический ужин на закате. Визажист Мирослава Лыфарь воссоздала такой образ на соорганизаторе семейного фестиваля «Мамаслет» Аревик Арзумановой.

 

 

Любой макияж начинается с безупречного тона лица, который в летнюю жару должен оставаться матовым и стойким. Перед нанесением тонального средства с легкой текстурой, как Day and Base Cream от Magienne, лучше всего использовать матирующий крем или праймер для лица: он выровняет поверхность кожи, сузит расширенные поры и предотвратит появление жирного блеска.

 

 

После нанесения консилера, который скроет недостатки и следы усталости на лице, макияж необходимо зафиксировать тонким слоем рассыпчатой пудры. После чего можно перейти к скульптурированию лица: под скулу, на виски и крылья носа нанести матовый бронзер или скульптор серо-коричневого оттенка, а на выступающие части лица добавить светлого мерцающего хайлайтера.

 

 

Закончив с созданием идеального тона лица, переходим к оформлению бровей. Для того, чтобы подчеркнуть линию бровей Аревик, мы использовали матовые темно-коричневые тени, которые после нанесения необходимо прочесать специальной щеточкой. А чтобы придать взгляду выразительности, линию роста ресниц можно подчеркнуть небольшой стрелкой.

 

 

Основной акцент в макияже остается на губах: мы выбрали яркую помаду оттенка фуксии с матовой текстурой, которую удобно наносить с помощью небольшой плоской кисти. Для того, чтобы сделать максимально ровный контур, перед нанесением помады можно использовать карандаш в тон.