С приходом осени в одежде и макияже принято менять цветовую гамму на более спокойную и приглушенную. Визажист Мира Лыфарь демонстрирует, как создать непринужденный осенний образ.

 

 

Как и всегда, основа любого макияжа — идеальный ровный тон и слегка подчеркнутые аккуратные брови. Для того, чтобы замаскировать недостатки кожи, темные круги под глазами или признаки усталости, используйте неплотный консилер и зафиксируйте его легкой рассыпчатой пудрой.

 

 

После создания тона необходимо подчеркнуть черты лица и придать им выразительности: для этого подскуловую впадину затемните пудрой холодного серо-коричневого оттенка, а на все выступающие части лица нанесите хайлайтер, который будет отражать свет и придаст лицу ухоженный вид.

 

 

Переходим к макияжу глаз. На все веко необходимо нанести тени теплого бронзового оттенка и растушевать по складке, после чего слегка затемнить линию роста ресниц темно-коричневыми тенями.

 

 

Чтобы придать взгляду глубины, слизистую можно прокрасить черной гелевой подводкой или карандашом.

 

 

Идеальным дополнением к такому макияжу глаз станет спокойная бордовая помада, которая превратит этот мейкап в настоящий fashion-образ.