Летом натуральный скраб для тела — обязательный помощник в уходе за телом. Эксперты сети бутиков KAMANA выбрали лучшие способы приготовления скраба в домашних условиях.

 

 

 

Скраб из натуральных компонентов не только удаляет омертвевшие клетки кожи, позволяя ей обновляться, но и является незаменимым средством для идеального летнего загара. Ведь на гладкой и бархатистой коже загар появляется в несколько раз быстрее. Помимо этого, регулярное применение натурального скраба 1-2 раза в неделю ускоряет кровообращение и способствует выведению токсинов из организма, благодаря чему кожа подтягивается и становится более упругой.

 

 

 

Летом лучше всего готовить скрабы их сахара, соли или молотого кофе. Для того, чтобы наполнить кожу энергией, лучше всего смешивать кофейную гущу с медом и несколькими каплями масла розмарина, бергамота, грейпфрута или эвкалипта. Сахар и соль необходимо использовать в сочетании с оливковым маслом или сливками: они глубоко увлажняют кожу и предотвращают быструю потерю влаги.

 

 

 

Скраб для тела из натуральных компонентов не только вернет коже гладкость и упругость, но и обеспечит ровный летний загар.