Домашняя атмосфера влияет не только на наше настроение и состояние души, но и на образ жизни. Чтобы в доме всегда царил покой и умиротворение, свою парфюмерную коллекцию стоит пополнить свечами лучших нишевых брендов.

Вдохновением для создания свечи французского бренда Jardins d'Écrivains под названием Le Jardin de Kipling стало творчество Редьярда Киплинга. В основу композиции легли пряные цветочные и цитрусовые ноты, которые окунают в атмфосеру индийского Бомбея, где провел свои юные годы Киплинг.

 

 

А свеча «Сад Жорж Санд», созданная парфюмером Анаис Бигуин, раскрывает уникальные свойства цветов: розы, фиалки и фрезии, которые получили широкое признание в литературе благодаря способности излечивать от меланхолии.

Композиция Jardins D'Ércivains Beatnik, в свою очередь, отправляет нас в эпоху революции 60-х годов ХХ века. Чтобы передать атмосферу индиуидуализма прошлого, основательница французского дома Анаис Бигуин использовала амбру, пачули и бензольную смолу, которые смешиваются с древесными и дымными нотками.

 

 

Незаменимым элементом домашней парфюмерной коллекции станет свеча Cire Trudon Mademoiselle de la Vallière, посвященная любовнице короля Людовика XIV. Композиция свечи постепенно раскрывается нотами бергамота, цветов апельсинового дерева, иланг-иланга, туберозы и жасмина и наполняет комнату чувственным и тонким ароматом.